Paginas

miércoles, 13 de mayo de 2015

CB BENAHAVIS CONSIGUE CON SU VICTORIA ANTE CB UTRERA FORZAR EL TERCER ENCUENTRO DE PLAY-OFFS

CRÓNICA | Play-Offs | Partido 2º Cuartos de Final de 1ª División Nacional FAB
CB BENAHAVÍS COSTA DEL SOL 65 - ALBA INFORMÁTICA CB UTRERA 64

El partido no defraudó a nadie. Un encuentro muy igualado hasta el final, entre dos equipos con un juego muy similar, con momentos de gran calidad en ataque y anotaciones desde el perímetro, y con una gran defensa y poder en el juego interior. Este cruce de PlayOffs prometía ser apasionante, y así lo vivieron todos los asistentes. Habrá un tercer encuentro de desempate en tierras sevillanas.

El encuentro tuvo lugar el pasado sábado 9 de mayo, a las 19:00h en el Pabellón de Deportes de Benahavís, ante un numeroso público, ya que el equipo de Utrera desplazó dos autocares con aficionados, y sumados a la centena de seguidores del equipo de Benahavís, no pararon de animar a sus equipos, y dieron el colorido en las gradas para un gran encuentro de Baloncesto, todo ello animado por “Pepe World”, el speaker y showman local, y con las coreografías de la Escuela de Gimnasia Acrobática del Colegio Isdabe del Mar.

Ambiente de “Fiesta” para un partido de Baloncesto, espectacular, que superó con creces lo emocionante, y con el objetivo de conseguir la victoria, que para los de Utrera, les daba el pasaporte para la Final Four, ya que en el primer encuentro había conseguido la victoria sobre Benahavís, y para el equipo de la Costa del Sol, suponía igualar la eliminatoria y forzar el tercer partido.

En el 1º cuarto ambos equipos salieron muy concentrados, aplicando sus respectivas defensas sobre los jugadores importantes, y habiendo estudiado bien a su contrincante. El poder anotador del base de Utrera, y la capacidad en el juego interior, era contrarrestado por anotación desde el perímetro de los aleros de Benahavís, y los rebotes de sus interiores. El parcial que empezó favorable para los locales, fue recortándose poco a poco por el equipo visitante, y acabado con el resultado de 20 a 16.

El 2º cuarto debía servir para ajustar conceptos, Benahavís seguía buscando desarbolar a rival, y defenderlos lo mejor posible, pero esta vez los de Utrera conseguían anotar algunos lanzamientos exteriores importantes, y con buenos movimientos en ataque, pudieron llevarse el parcial por 15 a 18, dejando el marcador al descanso con una pequeña ventaja para Benahavís, 35 a 34.
Con guarismos tan bajos, se demostraba que las defensas iban a predominar sobre los ataques, y había que seguir muy concentrados hasta el final, ya que todo podía acabar por la mínima, a favor de uno o de otro equipo.

Después de pasar por los vestuarios, había que mejorar en defensa, y buscar soluciones en ataque para anotar con más facilidad. Los de Utrera han demostrado estar siempre muy  constantes en sus esfuerzos, y salieron muy concentrados en el 3º cuarto, consiguiendo contraataques y lanzamientos de 3 puntos. Los de Benahavís, que no bajarían nunca los brazos, intentaban una y otra vez frenar a su rival, pero la balanza esta vez se decantó de parte visitante, que se llevaron el parcial por 9 a 15, y ponían el resultado al término del tercer cuarto en 44 a 49.

Aunque cinco puntos no son mucho en baloncesto, con dos equipos con dos juegos muy similares, podría ser definitivo. Había que salir a darlo todo en el 4º cuarto, y jugar como si el encuentro empezara. Esta vez se conseguía frenar algo más su juego interior, aunque el perímetro era más difícil de cubrir, y el jugador referente del equipo visitante conseguía anotar desde el perímetro y asistir a sus compañeros. Un parcial que iba favorable para los de Utrera hasta los últimos cuatro minutos, y que se igualaba tras remontada de Benahavís a 58. Un balón recuperado permitía en los últimos tres minutos ponerse por delante en el marcador, 60 a 58. Un intercambio de canastas y tiros libres acercaban el marcador en 62 a 61 a falta de un minuto de juego. Un ataque bien defendido, y posterior ataque con canasta de 3 puntos, daban la ventaja a Benahavís, a falta de 35 segundos, 65 a 61. Pero un triple de Utrera, de su base, devolvía el resultado a la mínima, 65 a 64 a falta de 28 segundos. Tiempo muerto visitante a falta 9 segundos, sin que se mueva el marcador para una última jugada. El público entregado con sus equipos, y Pepe World animando a todos, era el momento de la verdad, buena defensa, para que no anotara Utrera, y apoteosis de la victoria, el marcador no se movía, final y triunfo para Benahavís por 65 a 64 y el (1-1) en la eliminatoria de Play-Offs de Cuartos de Final de 1ª División Nacional FAB, habría tercer partido para determinar quién disputará la Final Four.

Pase lo que pase, gran trabajo de todos en la temporada 2014/15, el objetivo inicial era mantener la categoría, y los resultados han permitido incluso estar en estos Play-Offs de Cuartos de Final. El sueño de alcanzar por segundo año consecutivo una Final Four, esta vez de ascenso a Liga EBA, está ahora al alcance del equipo de Benahavís, de los “Spartans” de la Costa del Sol.

Buen trabajo de todos, y el banquillo como siempre animando a sus compañeros de EQUIPO.

Parciales: (20-16) / (15-18) / (9-15) / (21-15)